Я НЕ УЙДУ

Раиса Маккар
Я не уйду, ты не пугайся,
при свете восковой свечи
воспоминаниям предайся,
но только больше не молчи.
И этот мир, презренный самый,
пусть отвернётся от тебя,
и музыка негромкой гаммой,
тебя подарит для меня.
О, мой усталый небожитель,
я посмотрю в твоё окно:
где ты, мой ангел, мой спаситель?
Увы, там пусто и темно...