Les fleurs sauvages - Полевые цветы

Сергей Московит
Промчались мятежные дни,
В грядущем не видно ни зги.
Охапку б соломки вперёд подстелить –
Да знать бы, где выпадет быть.
 
Не спится тревожно в ночи,
Пропали спокойные сны:
То хочется верить,
То хочется выть,
А надо еще просто жить.
 
В полях полевые цветы
С любою погодой на «ты»:
То ветер истреплет,
То солнце сушит –
И гнуться, как случай велит,
Потому что им хочется жить!
Вопреки… вопреки косарям,
Моросящим дождям, холодам
Прорастают цветы
Напоказ красоты тут и там;
И не важно, что осень,
И не за горами зима,
Отогреется оземь
И примет с любовью весна.
 
Пример заразителен их
В житейских невзгодах мирских:
То выдался случай, то вышел обман:
По виду мудрец, а профан.
 
То сиднем сидишь на печи,
То звёзды считаешь в ночи,
То пламя желаний,
То день ото дня
Нигде не находишь себя.
 
Оглохшие от немоты
Свои пожинают плоды:
То ветер истреплет,
То солнце сушит,
А гнуться хребет не велит.
Потому что приходится жить!
Вопреки… угнетающим дням,
От большого идя к мелочам:
Приживая себя
Без нужды, не виня тут и там,
В ожиданьях весны,
Предвкушеньях любви,
Чтоб согреться успеть
К холодам.
 
               
               вторник, 3 сентября 2019 г., Брюссель
 
               Музыка: Paul de Senneville "les fleur sauvages"
               Исполнение: Richard Clayderman

 Источник: