Затолкали их в подлодку. Через год велят всплывать

Григорий Буртаев
Затолкали их в подлодку.

Затолкали их в подлодку.
Через год велят всплывать.
Сухарей по мешку дали,
и печенек, штук по пять.

Где-то в Тихом Океане,
там где ползают лишь крабы,
пишут письма дальней маме,-
о разлуке,
о сметане.

Отправлять нельзя те письма.
Враг их тут же обнаружит!
И накормит, не блинами,
чем-то ядерным,
утюжит...

Остаётся лишь молиться!
Распорядок дня. Зарядка.
Чистка камбуза,
 ракеты.
Тихий час,
когда не спится...

Мир подводный. Заграница.
Холодно.
Темно. И сыро.
Как на воле очутиться?!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 03.2019.1131
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119090307838
http://www.stihi.ru/2019/09/03/7838