Незаметно подкралась осень

Александр Николаевич Умнов
Я сегодня из крайности в крайность
То правдивый, а то смешной
И поит меня Русь  то квасом
А то водкою, горькой такой.

Незаметно подкралась осень
Душу травит холодный рассвет
Я всё чаще смотрю на просинь
Ожидая чего в ответ.

А чего жду и сам не знаю
Может скоро и мне уходить
По ночам на судьбу гадаю
Вот ведь глупый,и надо бы жить.

Всё мне кажется, я здесь лишний
На планете с названием земля
Непутёвый и никудышный
И зачем меня мать родила?

Но себя не обманешь тоже
Раз родился, значит живи
И не думай о смерти всё же
Как пред дальним путём журавли.