Ледяное сердце

Марина Дятлова
Радуйся, Кай, Герда едва ли заявится в гости,
и слово "вечность" окаменеет средь этих льдов.
Ведь если кто-то найдет тебя, то пожалуй, одни лишь кости,
а больше уже никогда и нигде никаких следов.

Ты сгинешь в царстве бесчувственной королевы.
Ее игрушек всегда был безвременно краток век,
что Герда просто искала тебя так долго, что постарела,
что умерла, как обычный, из плоти и крови, как человек.