Косынкой машет лето на прощанье

Федосеева Наталья Ивановна
Косынкой машет лето на прощанье,
Даря последний, солнечный денек.
В природе наступает увяданье,
Ведь осени приход так не далек.

Лазурной синевой радует небо,
Забытый в поле спелый колосок,
И тишина, не поют птицы боле,
Лишь перелетных хриплый голосок.

Еще душа томится ожиданьем,
Как чуда, ждем  какой - то новизны,
А может, просто с осенью свиданья,
Ее давно уже заждались мы.

Не за горами танец листопада,
Пора потерь, здесь тщетны обещанья.
Уходит сердца моего отрада -
Косынкой машет лето на прощанье.