Просторы рисковых

Хворов Валерий
 
              Просторы    рисковых
          
Останется   после   чего - то  немного ,
Когда   листопад  пререстанет буянить .
Тебя   вдохновенной  ,  неистовой   много
В   стихах    одиноких   умеющих   ранить .

Не изгибайся   в   досужих     асанах  ,
Помысли  свободно   без    абсолюта .
И   сладость   надежды  не  в  круассанах ,
И   силу    любви   не  умножит   валюта .

Мусолить  морали   житейские  темы  ,
Не  стоит   у  мусорки   дней   бестолковых .
Когда   фаворитки   к   страданиям   немы ,
Поэты   уходят    в   просторы     рисковых .

Вокруг   паутина    летит   за   листвою ,
Но счастье  поймать   золотое   не  может
Когда  приключится   плохое   с   тобою ,
Никто  из    недобрых    тебе   не   поможет

Поплачут   сады    за   рекою   плодами ,
Увидев    осенние   ,    стылые    дали  ...
Ты  можешь искать  пониманье   годами ,
У    тех  берегов   ,  где  ракиты   рыдали .