Нике

Георгий Галкин
В чёрном мраке всей вселенной
Кто-то звёзды вдруг зажёг,
И след оставив раскаленный,
Звезда упала на порог.

Ты уехала в Израиль,
И уехала ты с ним,
Пришла прощаясь, выбирая.
Целовались и мы … горим.

И лишь вспомнят строки эти
Тот безумный вместе день.
Мы от всех закрылись вместе
В огромной комнате из стен.

Не сомневалась, что будет дальше,
Но в этот день была моя.
Мы любили и без фальши,
Улетели за края.

А потом, рванув в Израиль,
Ты забыла обо мне.
А я в памяти оставил
Всё, что было в этом дне.

1987 год.