Тихие, прохладные ночи

Кудрявцев Александр
Ранняя осень, тихие прохладные ночи
Звезды висят , как будто, над головой
Лик луны  людям что то пророчит
Вдалеке шумит и шепчет лес вековой.

В темноте возникают мороки
Ветерок пробегает в листве
В чаще слышатся какие то вздохи
Филин уханьем зудит о колдовстве.

Все тише и тише природы шумы
Ночь скрывает пиршество хищных зверей
Живность чует приближения зимы
Сильные выживут, да и кто по хитрей.

По дороге промчится автомобиль
Осветив причудливые тени
Из историй о жизни рожден водевиль
А в сказках  множество приведений.