Колода карт

Даниил Ключников
Колода карт.

Снегом деревья окутаны,
На подоконнике- март.
Все в этой жизни запутано
Странной колодою карт.

Небо затянется тучей-
Дождь из неё не пойдёт.
В жизни все делает случай,
Солнце вгоняющий в лёд.

Где-то ребёнок заплачет,
Кто-то вдруг станет богат,
Что-то, да каждая значит
Карта в колоде карт.

Странная жизни картина
Бьется рядами мастей.
Козырь- всегда витрина,
Как и шестерка- лакей.

Вздох мой все та же порука,
Карту несчастную вон.
Ставлю последнюю муку
На предрешающий кон.

Сдача загонит к могиле,
Рявкнет по сердцу металл.
Случай, конечно же- вилы,
Лучше бы карты мешал,

Все ведь одно в колоде:
Как ты себе не раздай-
Битая карта не ходит.
Бито за бито- край.

Так вот выходит. По-глупому...
Случай решает- не фарт.
Все в этой жизни запутано
Странной колодою карт.