Страна, красивых гор, озёр и рек

Рахат Джанболотова
Такую красоту и не любить?
В такой стране нам, как в раю бы жить...
И грех тому, кто скажет: "Все отстой!"
Туризм развивать пора нам свой...

Красивых гор у нас не мало,
Прогулок пеших-благодать.
Озёр прекрасных неустанно,
Хранит природа- наша мать.

Кричащих рек с бурлящей силой,
Пороги огибая вспять.
Эмоций, потрясающих на диву,
Начать бы рафтинг развивать.

Река внезапно охладела,
Течение глазами не унять.
Оставить впечатления успела,
Мотор и лодка, тишиной обнять.

Такую красоту и не любить?
В такой стране нам, как в раю бы жить.
И грех тому, кто скажет: "Все отстой!"
Туризм развивать пора нам свой...