возвращение домой

Наталья Шерман
Когда вернусь опять в свой сад,
Истосковавшийся по ласке,
Пусть встретят дней осенних краски
И яблок спелый аромат.

Пусть мышь обрадуется мне,
Как сырной корке - очумело,
Пусть негодует - как посмела
Уехать надолго во вне

Интимных наших вечеров,
Где только мы в огромном доме
И ни души единой кроме.
Ну...кроме тиканья часов.

Пусть будет осень, чтоб глядеть,
Как в небесах тихонько тает
Чуть припозднившись птичья стая.
Я возвратилась. Ей- лететь.