Деревенские будни

Татьяна Кручинина
В деревне мы живём неплохо...
Свой сад, хозяйство, огород.
И некогда нам  ахать-охать,
Без этого полно хлопот.

Вам расскажу все по порядку
Чем занят летом наш народ,
С весны начнёт свою зарядку,
Там где шесть соток огород.

Где сенокосы  зеленеют-
Все лето там он проведет.
Там где зерно под солнцем зреет-
Хлеб золотой к себе зовёт.

С восходом солнца просыпаться
А за полночь ложиться спать.
Нам урожаем всё воздастся-
Зимой не будем унывать.
 
Так день за днём проводим лето,
Так пролетают все года...
В деревне жизнь кипит с рассветом  
И будет так у нас всегда.
 
И песни все ещё не спеты
И много дел еще у нас...
Людской заботой обогреты
Живут деревни и сейчас!
3.09.19.