Минорный август

Сергей Лысенко 2
      Август смирился с дождём и ветром.
      Время отпущено для того,
      чтобы тоскливой парить совой ....

         ( "АВГУСТ"    Таня Акимова )


Уж всё изношено до дыр:
слова, и мысли, и одежды.
И даже у меня, невежды,
для мышеловки съеден сыр:
не приманить подружку Мышь
ни запахом, ни словом божьим,
ни козьим сыром, ни коровьим.
Осталось носом хлюпать лишь.

И Август - осени печаль -
ушёл от нас в разводах лета.
Я от него не жду привета -
мне прошлого ничуть не жаль!
Смотрю смиренно в облака
в надежде на явленье божье....

... Моё ль, твоё ли многословье
не разъяснит наверняка
причины скорби ...