Ликбез от С. Vit

Сергей Нестеров 7
                В  викторианской  Британии
те, кому  трубочист  был  не  по  карману, засовывали  в  дымоход
живых  гусей…

Британия – забавная  страна!
Вы  удивитесь: «Что  же  в  ней  забавного?»
История  откроет  вам  глаза,
Раскрыв  «секреты»  государства  славного…

Каминов  в  старых  зданиях  не  счесть,
При  них  есть  трубы, чистить  надо
Их, трубочистов  вызывать, коль  деньги  есть.
А  если  нет? Гусиное  вон  стадо…

И  для  решения  печных  хлопот
Британец  ушлый  и  умелый
Живых  гусей  засунул  в  дымоход…
Труба  сияет! И… денежки  целы!