Колдовство и чародейство

Андрей Леонидович Климов
Колдовство и чародейство,
И всё прочее злодейство
Зачастую отрицают
Православные попы.
И невольно потакают
Всем невеждам из толпы.

Незадачливый священник
Объясняет, между тем,
Что и ведьма – не соперник,
И что бесов нет совсем.
Духи злобы поднебесной
Не мешают, мол, ничуть...
И моралью сей известной
На погибельный нас путь
Часто в Церкви наставляют
И в объятия толкают
Прямо к лютому врагу.

Как же верить я могу
Назиданиям зловредным
Не бояться колдунов?
Дух нечистый – враг Христов.