Тайна

Анна Островская
А знаешь, скажу тебе тайну. Тихонько, на ушко.
Нас всех воспитает со временем жизнь одинаково:
смешливые стервы обычными станут дурнушками,
крутые друзья - добродушными лысыми дядьками.
Красотки известные станут забавными бабками,
а звёзды надменные - тихими серыми точками.
Все в юности кажутся сказками и загадками,
но всем умирать предстоит без понтов, водиночку.
И важным со временем станет не внешность, не возраст,
не подвиги и заслуги, не деньги и связи,
а только любви и доверия крошечный космос,
которому смыслом и счастьем мы будем обязаны.
Забудется всё: вожделение, ревность и страсти,
сотрётся желание всё изменить и присвоить.
И каждое слово, слетевшее в вечность напрасно,
забудется тоже, и с этим бессмысленно спорить.
Останется важной мелодия дружбы и света,
звучавшая тихо на фоне нелепых усмешек.
Услышь моё сердце. Мне нужно не много. Лишь это.
Но именно это всегда будет важным, как прежде.