Человек на склоне

Брайт Омен
Человек сидит на склоне, ноги скрещены,
Небо ясное, ночное, Луна в легкой пелене.
Взгляд устремлен в вечность, большие трещины,
На его старом лице расскажут о тяжком сне,

Что всегда с ним уже который год,
Давит и жгет душу как красный огонь,
Но человек спокоен, человек не ищет брод,
Есть только эта ночь, марево рядом с Луной и Он.

"Господи, Ты видишь душу мою и множество миров,
Каждый из которых для Тебя безмерно велик,
Завтра я вознесусь или паду бездыханно в ров?
С Тобой, Господи, даже не страшен смерти лик."

"Пошли мне, Господи, все, что будет нужно,
Пошли каждому, что нужно ему одному,
Пусть возрадуются все слепые и все недужные,
Как Солнце радуется каждому новому дню!"

"А в конце, когда человек закончится весь,
Он придет к Тебе и скажет: "Отец!
Я так долго шел, и наконец я здесь!
Сопричти меня скорее в стадо свое овец!"

"И Ты будешь с ним ласков, ведь это Твой сын,
Ты погладишь его по голове и скажешь:"Идем!"
И новое Солнце взойдет над Тобой, над ним.
И целый мир возродится. Но все это будет потом".

Человек заканчивает свою молитву, улыбается и встает,
Солнце потихоньку восходит, горизонт чист.
Где-то падает вода, где-то ястреб орет,
Это твой шанс начать чистый лист...