Авиационный контролер

Женьшень -Корень Жизни
Автобус служебный везёт тебя в порт,
Где рокот турбин и огни полосы.
И каждую смену ты ставишь рекорд,
И жизнь "до и после" как будто весы.

Бывает порою и снег и гроза
Ломают привычный размеренный ритм.
Всю ночь не смыкает диспетчер глаза,
Пусть даже поэт он... ему не до рифм.

Вот немец на вылет буксир запросил,
А чех на английском решает вопрос.
Все требует это и нервов, и сил...
Все реже и реже в причёске волос.

Ошибки прощаются только другим,
Кто может расслабиться, выпить чайку.
Чтоб в воздухе был пассажир невредим,
Ты вахту несёшь. Ты всегда начеку.