Из пустого в порожнее

Нике Комати
 
Зябко. Сегодня сморозило.
Время подводит итог.
Отколосилась смородина.
Вешнее собрано в стог.

Астры ромашками белыми,
Молча, встают из воды.
Дома, в окно запотелое
Смотрит предвестник зимы.

Мне бы в берлогу. Таможенный
В зиму пройти фейсконтроль.
Я ж из пустого в порожнее
Переливаю всю боль.