Прозрачная зряшность

Ульяна Михеева
Фальшивое счастье
К седьмой квартире причастно
Там речь лишь о страсти
Чужого к власти влечёт,

Новоселье отметим
И жизнь не заметим,
Покоя не жду,
На пороге, односторонний обман

А слёзы грохочут
Весь кухонный пол залило,
И руки побиты
А я в уголке шепчу: его люблю...

Глупость -
Младая беспечность
Любовь -
Прозрачная зряшность.

Да,сколько можно
За плечами дорога
В отрезок полсотни
А жизни не прожито

Любовь позади
Думала счастье
Оказалась паутина обмана
Повиновение в никуда

Всю жизнь безответное чувство пытала
Давала волю обманом пленить
А нужно было любовь подавить,
Другому стать нужной...

03.09.2019