Сталь над амуром

Анатолий Шанин 2
Спит над амуром;
Катер бессмертный.
В дымке туманов,
Сталь и броня!

А за годами ;
Мы его видим...
Подвиг великий,
Слава одна!

Берег суровый;
Берег притихший...
Наш Благовещенск,
Сталь одевал!

И на рассвете ;
После обстрелов...
Русский наш витязь,
В атаку вступал!

Дымкою небо, сильно объято ;
Грозные двери,  вскрыли врага...
И катерами, люди подняты,
Через амур ,переходят войска!

Спит над амуром,  катер бессмертный;
Сталь его помнит, лехие года...
Может однажды ,он будет первый?
Сталью прикроет он жизни тогда!