К. Писсарро. 322. Крестьянка с ребёнком

Дмитрий Ахременко
Крестьянка с маленьким ребёнком
Присели просто отдохнуть,
Послушать птиц, поющих звонко
И снова вдаль продолжить путь.

Трава зелёная под ними,
Над ними Солнце, неба высь,
Не знаем мы крестьянки имя
И нам темна простая жизнь.

Но вот она лишь на минуту
Присела на траву и вот
Она пойдёт своим маршрутом
Туда, куда душа зовёт.

А дочь всё время с мамой рядом,
Есть в ней вся Радость жизни дней,
А большего в судьбе не надо,
Крестьянка благодарна ей.

Есть в дочери всей жизни сила,
Дыханье сладостных времён
В ребёнке, что она взростила,
Как будто мира сладкий сон.

И вот они идут куда-то
Средь лета сладостного дня,
Всё то что истинно и свято
В душе возвышенной храня.

И никогда никто не в силах
Узнать, что их сегодня ждёт,
Крестьяночка с ребёнком милым
С Надеждою идёт вперёд.