Прощание...

Илья Портнягин
Уходишь? Прощай,  горемычный!
Ты - ноль. И понятно ежу,
Что друг ты ему закадычный...
Не ты,  ведь,  а я ухожу.

Всё время ты прятал иголки
Свернувшись в заветный клубок.
Понятны теперь кривотолки
И рвенье шагнуть за порог.

Понятны амурные связи.
Тепло ли в объятьях чужих?
И как оно в грязи из князей,
В компании пьяных ежих?

Прощай навсегда, недалекий.
Прости за последний визит.
Прими в назиданье упреки...
Да, это тебе не грозит.