Женщинам, ждущим любви!

Не Сергей Не Есенин
 
                Женщины-радость, женщины-грусть,
                Женщины-разве и… - ну, и пусть…

Ждущие множества, рады и малости,
Женщины тождества дерзости, шалости.
Самодостаточность разом с успехами
И безнадёга из латок с прорехами.
Добрые нищие, злые богатые,
Глазки с глазищами, гладкие, мятые…
Судьбы с душою и сердцем, несхожие:
Те, что слезой лишь надежды итожили
Мир обогревшие и хладнокровные,
Всех прежде, севшие, на всё готовое…

Те – из капусты, а эти – от аиста,
Та молодится, а эта что ж старится?
Глаз не сомкнув, ждет одна, а соперница
Как грамм-пластинка, с женатыми вертится. 
К Богу на исповедь мчится безгрешная,
С дьяволом дружит другая, нездешняя.
И дьяволята потом, под наседкою
Ищут гнездо не свое, а соседское.

Кто ж воздает не по чести и совести
Жизни награды носителям подлости,
Душ красоту кто доводит до паперти
Под прибаутки: Дорожка вам скатертью?
Мир – серпентарий с гадюками, кобрами
Выхожен, выкормлен скромными, добрыми.
Милыми, светлыми, нежными, чуткими -
Аленьким цветиком и незабудками!
Верьте, все ждущие счастья девичьего,
Станет любовь вашим знаком отличия!
НАПИСАНО:  03.09.2019 года  20.55