Как меня провело лето

Светлана Ковалевская 3
Я девять месяцев слагала  планы,
Как  баба на  сносях ждала, когда
Обнимет землю зной, такой  желанный,
Зазеленеют рощи, города...

Все думала как  обмануть мне лето,
Его, летучее, как  провести,
Чтоб,  календарным вопреки заветам,
Подольше приказать ему  цвести.

Купила  множество крутых нарядов,
Начистила  мангал и  шампуры...
И стало  мне  так  сладко и отрадно
Ждать властного нашествия жары.

Но, не сносив и половины  платьев,
Мангала дочерна не  закоптив,
Заметила я  желтые заплаты
на зелени и  черный  чернослив...

Туманов  утренних непостижимость
И напряженье  перелетных птиц,
Прогнозов строгую прижимистость,
Усталость слабых грозовых зарниц.

Все  меньше  с неба  ультрафиолета
И неизбежней  убыванье дня...
Все думала, что проведу  я  лето,
Но это лето провело меня.