Почему

Дина Маяцкая Ушкварок
Почему мне выпало на долю
Быть дитем Спасителя Христа?
Это я, я наслаждаюсь этой ролью,
Почему? Я больше всех чиста?!

Бог меня, наверно, сильно любит,
Сильно так, что даже больше всех?!
Потому и жизнь мою не губит
Даже за свершенный мною грех?

Неужели на земле я многих лучше?!
...А Господь меня Своей назвал!
И, порой, вопрос меня сей мучит,
Я ведь далеко не идеал...

Столько ран и столько Ему боли...
Ведь из-за меня Он так страдал!
А Господь хранит по жизни полю,
Даже больше - жизнь в раю мне дал!

Подарил мне царское священство:
Я - принцесса, я - Царёва дочь!
Мне Он дал великое блаженство
И Звезду, сияющую в ночь.

Мир во зле, страдает мир в неволе:
Кровь, вражда, циничность, зло, обман,
Ненависть...в руках людей - пист;ли,
А в глазах - густой греха туман.

Я должна быть этим людям солью,
Я должна...но где души накал?
Я должна исполнить Божью волю,
Я должна!..и Бог от слов устал.

А на языке моем моз;ли,
Обещания мои, увы, пусты,
А Господь все любит, и все холит,
И прощает кровию грехи.

Почему, за что меня так любишь?
Я плетусь вослед, едва пыхтя,
А Ты носишь на руках Своих, голубишь,
Я же недостойна и ногтя.

И когда я пред Тобой предстану,
Первый мой вопрос, Господь, к Тебе:
Почему ко мне, о мой Желанный,
Проявил любовь в моей судьбе?.