Беслан

Ян Николаев
БЕСЛАН



Мы вспоминаем про Беслан!
Теракт от нелюдей с Востока,
Где строится сегодня храм,
Пятнадцать лет прошло. Жестоко.

Однажды в школу ворвались,
Десяток мразей- отморозков,
И дети бедные тряслись,
Прижались малыши к подросткам.

Был взрыв, и детские тела,
По школе скорби разбросало,
В Осетию —беда пришла!
Какой она ещё не знала.

Остались все на век детьми,
Кто улетел на небо сразу,
А выжил кто, те к ним пришли,
На кладбище скорбящем глазу.

Там много Ангелов легло,
Не распрямить успевших крылья,
Живущим помнить суждено,
Своё безмолвное бессилие.

Нам остаётся лишь скоробить,
О Душах девственных и милых,
Детей Беслана не забыть,
На фото —искренне счастливых.



3.09.2019