Будни ангела-практиканта

Анжелика Копылова
Плохо я справляюсь со стихами на заданную тему. Стихотворение написано для конкурса, темой которого является учебный полёт. 
Взяла за основу размер порошков - четырёхстопный ямб с усечённой четвертой строкой.
Но в рифмах позволила себе повольничать, используя ассонансы.
Никак не могу заставить себя отнестись серьёзно к тому, что получилось, отсюда - название)
В общем, как говорится - что выросло, то выросло.

Стремлюсь я в небо за синицей.
Держу я журавля в руке.
Кому ещё такое снится?
Лишь мне.

Учусь махать во сне крылами,
Держа плечами облака.
Но снова тянет вниз ветрами
Тоска.

А поутру на мир огромный
Смотрю подолгу из окна
И ощущаю переломы
Крыла.

Вся жизнь моя - полёт учебный:
Паденья, взлёты, небеса.
От света солнечного слепнут
Глаза.

Но я учусь и вновь взлетаю.
И покоряю высоту.
Свою упорно исполняю
Мечту.

Он ждёт меня - мой свод небесный.
И ощущая в крыльях зуд,
Я наполняю жизни песней
Грозу.

Летя средь молний и терзаний
Души, поющей в унисон,
Несу надежду в мир реалий
Сквозь сон.