Слова

Алексей Талай
Я шаг вперёд и два назад,
Идти вперёд меня не просят!
Я сам иду, хоть сам не рад,
Мои следы зима заносит!

Поговорить о том о сём,
Иль помолчать сильнее грома?
Опять по нервам молотком,
Ведь это всё нам так знакомо!

И сотрясать тугую пустоту!
Слово - гранит, а для других - вода и каша!
Я говорю, хоть сам вас не пойму,
А вам меня понять, так страшно?

И, как же быть? Я отошёл
И в стену я проник затылком!
Не нужно слов! Не нужно слов!
Для вас мои слова - ошибка!

А.Т. (03.09.2019)