Дети пыльных дорог

Юрий Васильевич Королев
Посвящение моему деду Борисову Сергею Степановичу, добровольцем ушедшему на Великую Отечественную войну и павшем при обороне деревни Любцы на Ленинградском фронте 12 января 1943 года.
Вечная Слава Тебе Дед !!!
Слава многонациональному Русскому воинству - освободителю!!!

ДЕТИ  ПЫЛЬНЫХ  ДОРОГ   
(авторская песня-реквием )

Мы дети солдат,
Что покоятся в братских могилах,
Что лежат вдоль дорог,
спят в тоске непролазных болот;
Сколько выдержать Им довелось?!
В руки взять грехи целого мира!
И, взвалив на себя, понести через годы тревог.

Припев:
Дети пыльных дорог –
Дань России Богам вековая;
Дети пыльных дорог –
Заколочены окна домов;
Бога молим за Вас
И, украдкой слезу вытирая,
Мы возносим к Вам руки в мольбе,
Дети пыльных дорог!



Следы ваших сапог
Знают камни Кремлёвской брусчатки;
Вы дрались под Москвой,
Повернувшись на запад лицом;
Вы губами сжимали «краюху» в Аду Ленинграда
И ещё в сотнях тысячах мест, где сражаться пришлось!

Припев:


Так Вы шли по Земле,
Повсеместно войну запрещая;
Вдруг, нечаянный вздох…
И бессмертье в поблекших глазах!
И лежат вдоль дорог дети, Богом забытого «рая» -
Нерождённые дети солдат, что лежат вдоль военных дорог.

Припев:

Не померкнет в веках
Ваша доблесть солдатского братства;
Своим лучшим сынам шлёт Россия рассветов дары;
Ваши внуки теперь крепко держат в руках ваше знамя,
А их дети весной к обелискам приносят цветы.

Припев:



03 сентября  2019 года.
Дополнено 30 апреля  2021 года.