Априори

Юрий Востряков
В тишине стареют зеркала,
отбирают беглость у движения
Я смотрюсь в панно из серебра -
глаз неярких до изнемождения

Для чего по стенкам и углам
априори зеркала навешены?
Отчего мы молимся богам
с восхожденьем теменной проплешины...

Бесшабашной молодости тлен
слёз не вызывает умиления:
скуку мудрости берёшь взамен,
веру без коленопреклонения

Подпадает в шаткий полумрак
этой жизни маета роскошная
и горит безудержный маяк -
освящает будущее прошлое