Не вещь

Арсея
Отчего человек не вещь?
Он ведь тоже может мешать,
Помогать или обременять,
Красотой своей день застилать.

Вещь, пожалуй ведь тоже живет,
Если кто-то ее заведет,
Если силы приложатся к ней,
Она может живых быть живей.

Отчего совершенно не грех
Разломить вещь,раздать, да на всех.
Или просто расплавить навек.
Но нельзя, коль та вещь - человек!

Атеист, получается, ценность
Человека и вещи равняет?
Силу, словно бы не замечает,
Что в себе человек охраняет.