Осень в подьёме

Анатолий Шанин 2
Рассеянный в дымке туманов,
Скрепя над землёю стою,
Огромным я стал крупным станом,
И музыку мира ловлю!

А тело моё над землёю,
В осенней тиши сладко мне,
Такое ещё молодое ;
Пройдусь по амурской земле!

И гляну как осень ликует ?
Гудит по земле не спеша.
Играет и солнце бликует,
На волнах амура с утра!