Привет, мой друг, о как же я устала

Мира Сколова
Привет, мой друг, о как же я устала.
Устала так, что и не передать.
Я снова маюсь, так терпенья мало,
Я не умею месяцами ждать.

Ты знаешь, мне так хочется свободы,
И чувства все внутри бурлят-кипят.
Мне кажется, как будто год от года,
Я ухожу все дальше от себя.

Возможно, все могло бы быть иначе.
Но я не знаю, как так повернуть,
Чтоб встретить наконец свою удачу
И осознать, что верно выбран путь.

Мне хочется найти по сердцу двери,
Родных людей, что рады будут мне,
Чтоб прекратились все мои потери,
Чтоб выход мне найти в глухой стене.

Нет, я не жалуюсь, а просто наболело.
От стольких лет притворства, чтобы жить,
Устали и душа моя и тело.
Они не принимают больше лжи.

А ты доволен? Ты себе понятен?
Ты знаешь, четко путь, куда идешь?
Я в жизни опасаюсь темных пятен,
Когда все ценное внезапно стоит грош.

Да, знаю, все от Бога перемены.
Принять их невозможно без труда,
Труда души, когда ты ждёшь смиренно,
Недели, месяцы, бывает и года.

Я знаю, все когда-нибудь проходит.
И это мне не надо объяснять.
Но как же быть, когда внутри колотит
И ничего не можешь поменять?!

3.09.19