Красотка

Любовь Гольт
«Красивое — красивей во сто раз,;когда красу венчает благородство.»;У. Шекспир

Пуста и лжива модная красотка,
Хотя влечет своею мишурой.
Теряется гармония, покой,
И пустоту души скрывают шмотки.
В холодном сердце фальши идеалы,-
Богато и эгоистично жить.
Нет целей миру как-то послужить…
А для любви одной красы так мало!
Подумалось о внутреннем уродстве,;
Когда забыт родительский наказ-
«Красивое — красивей во сто раз,;
Когда красу венчает благородство.