рукавичка

Наталья Юрьевна Сафронова
Было счастья у нас - минутки,
а несу его сквозь года.
Счастье рядом - хороший спутник,
потому берегу всегда

ту, заветную, потаенную.
Ту, обещанную вперед.
Молчаливую. Говоренную.
Ни одна из них не соврет.
Ту, несбывшуюся, желанную,
что маячит порой во сне.
И невыплаканную, незваную.
И зачеркнутую в письме.

Я их прятала в рукавичке
и минуток тепло берегла.
Рукавичку украла синичка,
не тебе ли ее отнесла?