ремарка

Наталья Юрьевна Сафронова
1
А как хотелось бы
светлей и выше небо.
Солнце - жарче.
Теплей на сердце.
Для подарка
я руки распахну -
ловлю.
Пришли мне письмецом
по почте
к разлуке лишь одну
ремарку:
навряд ли я тебя
забуду.
И никогда не разлюблю.

2
Помнишь, было в начале так больно,
и нисколько не легче сейчас.
Никогда не скажу я - довольно.
Ни за что не воскликну - прощай!
Серпантинною лентою виться
будут дни, и в канун Рождества
ты мне явишься сказочным принцем.
Облетят все пустые слова.

Ты в ладонях протянешь три главных.
Будут жечь. И оставят клеймо.
И прольется небесная лава.
И небесное хлынет вино.
И, хмелея, вдруг станут так ясны.
Умирая, воскреснут сердца.
До конца ли прочитана сказка?
Еще лист и строка до конца.