Ябеда

Алек Фандр
Мой дневник – такой невежда! 
На него мне нет надежды. 
Ничего не знает он! 
Только я осведомлён. 
Потому теперь пишу 
Я ему, как малышу: 

Расписание занятий 
И других мероприятий, 
Что прочесть, что подсчитать, 
Что родителям сказать. 
Я его не подвожу - 
Всё пишу, пишу, пишу. 

И за это, очевидно, 
Он на днях меня обидел: 
Двойку маме показал, 
Чем и ра'зочаровал. 
Как теперь, скажите, жить? 
Как мне с ябедой дружить?