Воспоминания

Вера Князькова
Лето. Холодно. Дождь проливной,
Ветки хлещут в оконную раму.
Что случилось сегодня сомной?
Почему-то, я вспомнила маму.
Представляю совсем молодой,
Крепкий стан и нарядное платье,
Как всегда, прибегаю домой
И её заключаю в объятья.
Помню шёлк её светлых волос,
Её тёплые нежные руки.
Сколько выстрадать в жизни пришлось,
От бессониц и ранней разлуки.
И не зря дождь бежит по щекам,
За бесследно ушедшие годы.
Не вернуть нам уже наших мам...
Буду ждать улучшения погоды!