Она видела мир доверчивым! И доверяла

Елена Покровка 2
Она видела мир доверчивым! И доверяла
Она знала ветер застенчивый, и мечтала.
Она любовалась солнцем далеким, и улыбалась
Она примеряла  небо шляпой, и расставаться боялась.
В ковылЕ не терялась, из маков куклы плела, оживали!
А потом вместе с нею куклы усердно играли!
Она знала, аромат степи, а еще, когда рожь дозревала.
Босиком под дождем стояла, радугу выжидала!
Красивая. Семицветная. Словно выпускала свет. Бери!
И качала радуга бездну! В которой голубизна!
Она думала, что сердце _ это кусочек огня!
И в радуге тот огонь, и в звёздах, и в Млечном Пути...
Но как же хватает огня на всех и на все всегда?
Пришло время и она поняла, что это ее Земля...
1980