Что по чёрному похоронил

Олег Мордик2
То скользко от трения
То дымом начинает вонять
Рукавицы стерлись от желания
На руки налезать
Залезть - бы в абсолютный ручей
И смывать сажу
И нет нигде правила
Заменить нейтральную формулу

Отлит из всего неземного последний земной
В нём суровое звучание мелодичных форм
В нём погрешность не имеет греха
И половинки склеены при помощи штормов
А чиркать спички научилась гроза
И расплылась фарватером неба слепя глаза

Там не останется ни кого, там, где нет никого
Там из гипсовых звуков лепят ноты из звука
Там не пишут стихи, обдирают с лип пихты
И мотают колючкой кусты цветами
Играет последний туш чёрная свадьба
Там привередлив последний стакан с ядом

Сыграй на трубе скрипка последнюю осень
Сыграй это танго на первом снегу
Так ностальгия поносит проносом
А двери закрыты, а так захотелось в тепле
И выживший из жизни мертвец восстанет
Так задокументировали люди в погонах…
Да их слова ни чего не значат

Этот бал приглашает на шабаш
Здесь есть скрытые таланты
Здесь факир глотает самого себя
Ведь он из воздуха
Ломаются суставы струн
Неловких пальцев
Нестройных желаний сыграть всеми семью из десяти
Петь начинает тень оторвав себя к отражению

Столько воды затекает в огонь
Языки пламени жадно слизывают
Как жестоки истоки реки, что текут, да сворачивают
Столько аккордов без звука слышны
Да решётками закрываются
А сколько нас на целине осталось выстроенными городами

Скользит рука по помёту времени
На безымянные холмы соскальзывает
Зовёт мать себя к сырой земле
Да земля отказывает
Никогда не узнает она, где захоронен сын
Там скользит последний хор над сводами
Что не отпел, что по чёрному похоронил