Облепиха

Солдаткин Михаил Александрович
Пришла рябиновая яркая пора,
и облепиха нам на радость распушилась,
она глядит из - за забора со двора,
и красотой своей немного возгордилась.

Дневное солнце, освещая все окрест,
и на нее бросает взгляд от изумленья,
но только птицам выставляя свой протест,
кусты иголки оголяют без стесненья.

Горит огнем ее оранжевый наряд,
она под тяжестью плодов слегка склонилась,
я, проходя вблизи кустов, безмерно рад,
что облепиха с нами чудом поделилась.

                2.09.19г.