Сентябрем

Владимир Колчигин
Сентябрем целый год как груша,
Спелый, падает прямо в рот.
Так что если его не скушать -
Сгниет.

С Сентябрем каждый вдох острее,
Разрезает листом туман.
Лето кутается сильнее
В обман.

В сентябре в сердце много леса,
Крики птиц, или гон зверей...
Жалко город закрыл завесой
Людей.