Зачем человеку ночь?

Стелла Мереуца
Зачем человеку ночь?
Прогнать свои мысли прочь?
Отпустить на волю года
И в снах улететь в Никуда?
Дать замолчать всему...
И только в своем плену
Решать, куда дальше плыть,
И дать желаниям остыть?
А может быть в тишине,
В щемящей немой пустоте,
Позволить услышать себя?
Такого, как есть...не тая?
На "ты" с своим сердцем побыть,
Боль и печали забыть...
И в ночи из звёздной пыли
Прочувствовать, где раньше были..?