На полку

Платон Бельский
Мне хотелось бы просто писать
На стене, на заборе, в подъезде.
Мне хотелось бы просто листать,
Всё твои не изданные песни.

Я хочу проглотить тишину,
Что питает меня чёрным дымом.
Я хочу уничтожить войну
И дождаться когда сам остыну.

Я открою себя на изнанку
И достану все струны и кнопки.
Я отдам тебе все, что там было.
Ну а толку, а толку, а толку?

Я сижу рядом с брошенным мишкой,
Что забыли когда-то девченки,
Может мне, забрать его просто
И в квартире поставить на полку?

Сколько брошенных так под дождями,
Позабытых, не нужных, убогих,
Прозябает в греховном молчанье,
Без надежды на этих, на многих.

И вода, что смывает рассветы,
Смоет время однажды нежданно,
Что запущено было по ветру,
К нам вернётся назад, как не странно.

Ни когда не сдавайся в сознание,
Ни когда не моли о пощаде,
Кто любил, тот впитал все страдания,
Когда просто немеешь в отчаяние.

Мои руки трясутся от спирта,
Третьи сутки живу на пределе.
Мне сказали, что ты приезжала,
Я не смог в их росказни верить.

Я ни лиц, ни имён уж не помню,
Как же все они мне надоели.
Я хочу лишь губами касаться,
Твоих губ в нашей тёплой постели.

И замочная скважина щёлкнет,
Я вернусь в пустоту, в одиночку
И стирая с лица дождь осенний,
Я мишутку поставлю на полку.