Вечногорящее Лето

Валерий Саков
В жарком беге чрез просторный
Предрассветный юный мир
Мчался в злате грозном воин
На огнистый  шумный пир.
 
Оживляя в беге вещи,
Освещая имена,
Разрывает дух и хлещет
Кровожадная волна.

Будет бой - безумный праздник,
Жадный меч отыщет плоть,
Медным громом грянет слава
Обжигая кровью рот

С кровью льётся, блещет песня -
Беспощадный гулкий хор -
Сотни душ сгорают вместе
В жаре щедрых голосов.

Пал с коня  безумный воин
С  громкой  раной на груди -
По траве сочилось море
Умирающей души.

Зарыдав, упало солнце,
Обнажая небосвод -
Звёзды,зреющие гроздья,
Целовали мёртвый лоб.