Хранима Ангелом - Мс

Берестов Алексей Владимирович
Хранима Ангелом

Хранима Ангелом беспечным,
Что врёт безбожно много лет.
Ведь красота, увы, не вечна,
И от морщин лекарства нет.

Он правил зеркала изгибы,
И отражением играл.
Но взгляды дерзкие остыли,
Проходят те, кто замечал.

В очках ты прячешь свою похоть
И продолжаешь верить, ждать.
То слишком хорошо, то плохо,
Ведь от себя не убежать.

Но ты бежать и не пыталась,
Твой Ангел прятал всё, скрывал.
А Красота лишь улыбалась,
Морщины пряча под вуаль.

Ты больше покупаешь пудры,
И дольше плачешь у зеркал.
Так что же дальше, что же будет?
Ведь Ангел просто тебе врал.

2019  (2023)