Основы бытия

Юрий Киприянов
               
                Туман и лёд, и пламя и земля,
                и хлеба каравай, вода и солнце,
                уран, полоний и дейтерий, стронций,
                просторы океанов и поля!

                Гул городов, леса и неба синь,
                пути в  пространстве философской мысли.
                Культуры уровень высок и …низок,
                изобразительных искусств азы,

                величие симфоний, …вокализ,       
                уменье понимать серьёзность …шуток,
                значенье пауз, видеть промежуток,
                войти приноровиться, выйти …из…
               
                событий, обстоятельств, передряг,
                в тот именно момент, который нужен,
                не попадая "хищникам" …на ужин.
                Быть изворотливым как Скрудж Макдак.

                Мир в равновесье! Радостей и бед
                отмерено, как  тьмы и света, столько ж,
                и если вдруг чего-то где-то больше,
                жизнь забурлит и …выкует ответ!