Из Поля Верлена. Аллегория

Виктор Жданов 2
Уныло-длинные рыдания скрипки
Печальной осени так ранят сердце
Тоскою монотонной, их краски зыбки.

Мне так тревожно, когда стенает время,
Я вспоминаю старый и забытый сад,
С ним плачу, волоча груз отречения бремя.

Как лист сухой, осенний, он летит куда-то,
Так и меня несёт годов усталых ветер,
И дней моих уносит пепельное злато.

Наверно, скоро я таким же буду,
Как этот бледно-жёлтый лист,
Однажды, своё дерево забуду…

2019. Фото из интернета.